Озимые Чеснок и Лук

Чеснок озимый посевной "Богатырь" Российской селекции

Чеснок Богатырь – известный озимый сорт. Он дает большие зубчики и отличается насыщенным вкусом. Головка вырастает округлой формы, но немного сплюснутая сверху.

Средний вес луковицы – 85-120 г. В каждой головке по 5-7 крупных зубчиков. Средний вес одного зубчика – 10-12 г.
Урожайность до 2,5кг/кв.м

Зимостойкость высокая. Чеснок хорошо выносит осеннюю посадку, не вымерзает зимой, весной рано прорастает и не портится при возвратных заморозках.

Стоимость 1 кг — 490 руб.

Сорта:

Радар — 150руб (0,5 кг)

Сеншуй Йеллоу — 140 руб (0,5 кг)

Электрик — 150 руб (0,5 кг)

Шекспир — 140 руб (0,5 кг)

Посадка озимых культур

– одновременно простой и сложный процесс!

Подготовить грядки, подобрать семенной материал, внести удобрения, посадить, накрыть – все как обычно.

Сложности начинаются на этапе выбора времени. Посадка происходит осенью и очень сильно зависит от температур.

Когда начинать готовить грядки, какая нужна температура земли и воздуха, какие сроки правильны?

Лучшим временем для посадки озимого лука считается период с 20 сентября по 20 октября, при установившейся средней температуре + 5°С. Следует при этом учитывать погодные условия и лунные фазы. Сажают лук в остывшую, но не промерзшую почву. До ее замерзания должно остаться не менее трех недель, иначе лук не сможет нормально укорениться (вымерзнет).

Место для посадки готовят и удобряют заранее, за 2-3 недели.

 

Луковицы и зубки перед посадкой желательно обеззаразить специальными фунгицидными препаратами или марганцевым раствором.

При осенней посадке используйте универсальные минеральные удобрения с маркировкой «Осень» или удобрения с высокой долей фосфора и калия. Обязательно используйте органическое удобрение, перегной из расчета 5-6 кг на кв. м (не навоз); калийную соль – 10-15 г кв. м; суперфосфат – 20-25 г на кв. м. Перед началом посадки можно присыпать грядки золой (10 г на м²).

Посадка озимого лука происходит следующим образом:

Для мелкого севка диаметром до 1 см нужны бороздки глубиной 4 см (легкая почва) или 2 см (тяжелый грунт). Если луковички совсем мелкие, то их заглубляют не больше, чем на 2 см. Опуская севок в бороздки, следите, чтобы шейка луковицы оказалась на 1,5 – 2 см ниже уровня почвы. Между семенами в ряду достаточно 8-10 см. Шейку лука не подрезают, как это делают для весенней посадки.

Высаженные луковицы прикрывают землей, затем мульчируют перегноем. Он прикроет семена от излишнего испарения и спасет корневую систему от промерзания. Поверх перегноя грядку накрывают на зиму опилками. Можно использовать для утепления опавшую листву или лапник. Весной, когда снег стает, утеплитель нужно убрать. Маленькие ростки могут быть незаметны под слоем утеплителя, поэтому открывать посадки нужно очень аккуратно.

Озимый чеснок сажают примерно так же, за исключением глубины посадки: глубина посадки 5-7 см, считая от поверхности земли до зубка; в песчаной почве глубина может достигать 10 см; воздушные бульбочки заглубляют на 3-4 см (они более морозостойкие).

Задать интересующие вас вопросы об условиях акции вы можете любым удобным для вас способом:

АДРЕС МАГАЗИНА

г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 158 Г (ост. "Продмаш")

ТЕЛЕФОН

Тел. +7 (4212) 64-57-65

РЕЖИМ РАБОТЫ

08:30 - 19:00 час. ежедневно, без перерывов и выходных.